La coscia di Garronese Veneta ( FESA) – VICENZA – Torri di Quartesolo, Caldogno, Brendola – I Macellai Vicenza
I Macellai Vicenza
Ben ritrovati ad un nuovo appuntamento del nostro ” blog ” alla scoperta della coscia di garronese veneta.
Oggi parliamo del taglio FESA, il terzo taglio nobile della coscia. E’ costituita da due parti. La prima, e la più esterna, è chiamata copertina di fesa, dalla quale possiamo ricavare ottima carne magra perfetta per dei macinati gustosi e delicati o dello spezzatino morbido e magro. Nella sua parte piu carnosa inoltre si possono estrarre degli ottimi straccetti di manzo.
La seconda e principale parte è appunto la fesa, ottima per delle bistecche da scottare o da cuocere ai ferri. E’ inoltre ottima per la preparazione del “roast-beef all’inglese”, in quanto perfetta sostituta della lombata.
Aspettandovi in negozio per scoprire insieme le vostre esigenze e desideri, vi rimandiamo al prossimo appuntamento.
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Categorie: Gastronomia e cucina
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