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Coscia di Garronese Veneta ( il campanello ) – Vicenza – Creazzo, Dueville, Monteviale – I Macellai Vicenza

I Macellai Vicenza

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Eccoci ad un nuovo appuntamento con i tagli della coscia di garonese veneta.

Oggi parliamo del taglio chiamato ” campanello ” o ” pesce “. E’ il primo taglio che incontriamo risalendo la coscia dallo stinco. Anatomicamente è il punto in cui il tendine d’Achille si attacca dallo stinco alla coscia. Si tratta di un muscolo a tutti gli effetti, magro e poco gelatinoso, eccezion fatta per il cordone che lo percorre al centro.

Ottimo per dei brasati e dei bolliti, rappresenta una splendida alternativa al capel del prete di spalla; arrosto, bollito o come gulasch quindi rappresenta il massimo in termini di gusto e tenerezza.

D’estate inoltre è ottimo per della carne fredda, proposta in salsa o come insalata di manzo.

Le cotture di questo taglio si abbinano perfettamente con le verdure cotte e con vini rossi e corposi  che ne esaltino i sapori avvolgenti che ci regala!!!

Aspettandovi per scoprirlo insieme… Buon Appetito.


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Categorie:  Gastronomia e cucina

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